ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
الطريقة
أولا لعمل اللحمه المفرومة
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:
انتبهوا : الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
و هذا لعيونكم يا حلوييين
دمتم بود
اختكم جنون الليل
As You Need Admin
عدد الرسائل : 165 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: ..☼ معكرونــة بالبشامــل ( بالصــور المتحركــة ) ☼.. الخميس مارس 06, 2008 10:57 am
يسلموووو جنون الليل... أحبها مرررره <<<قولي قسم.. بس إذا سوها أهلي مايحطون لحم مفروم لأني أعلهم ولا آكله :\: جنوون إن شاء الله على هالمواضيع تكتشفين فينا جانب الأنوثه وندخل المطبخ وتكسبين فينا أجر.. واصلي على هالإبداع جنون...
موضوع: رد: ..☼ معكرونــة بالبشامــل ( بالصــور المتحركــة ) ☼.. السبت مارس 22, 2008 1:14 am
تسلمين الغلا نشوة الطيش على مرورك عطرتي الصفحه
تسليمن الغلا ام عبد الرحمن على مرورك الطيب صدقيني اجلدك هههههههههههههههههههه يجيك لي بيتكم و حوشكم المريح هههههههههههههههه اقووول ام دحمي صدقيني قلبتس في الطباخ خخخخخخخ بس ادري مو احسن منك سويت رز ابيض اول مرة في حياتي هع هع وو كيك بس الله لا يوريك شكلها يعور القلب مرة ههههههههههه